Rabu, 04 Maret 2015

Mengatasi Wifi dan Kamera Android Eror ( BUG for CUSROM )

  11 komentar
Mengatasi Wifi dan Kamera Android Eror ( BUG for CUSROM )
Mengatasi Wifi dan Kamera Android Eror ( BUG for CUSROM ) Kamera system tidak bisa digunakan ? Tenang saja, kali ini saya akan bagikan tips cara mengatasi kamera yang tidak bisa digunakan. Atau biasanya pop up yang keluar saat menjalankan kamera "Kesalahan Kamera - Tidak dapat terhubung pada kamera". Itu sebenarnya masalah mudah, kita hanya dengan melakukan ROOT android dan install CWM. 

Bahan :

Berikut ini tutorial nya : 
1. Root android, jika tidak tahu caranya baca disini
2. Instal CWM (CLock Work Mod) jika tidak tahu caranya baca disini
3. Instal Zip from sdcard cari file yang didownlaod tadi
4. Reboot system now

Silahkan cek kamera anda apakah masih bug ? Jika sudah bisa selamat.

Jika anda juga mengalami masalah mengenai Wifi yang tidak bisa dihidupkan atau tidak bisa mencari jaringan yang tersedia ? Caranya mudah, tinggal ikuti langkah-langkah  berikut ini :

Bahan:

Langkah-langkah :
1. Root android, jika tidak tahu caranya baca disini
2. Instal CWM (CLock Work Mod) jika tidak tahu caranya baca disini
3. Instal Zip from sdcard cari file yang didownlaod tadi
4. Reboot system now

Demikian tutorial yang dapat saya berikan. Jika masih mengalami masalah silahkan hubungi saya atau komentari artikel ini.


11 komentar :

  1. bisa buat adnromax c2 new kitkat ga ??
    kamera bug setelah install cmw

    BalasHapus
  2. Sangat bisa gan. ini port nya C2 Old sama dengan C2 New

    BalasHapus
  3. copy paste apa tested nih, root ga bisa, pake link yg kmu ksi

    BalasHapus
  4. parah lu gan.. malah hang logo pake file ente

    BalasHapus
  5. Sepertinya solusi untuk bisa bootlop.
    Kena deh.

    BalasHapus
  6. suxses gan aq insal dgn twr camera ok wifi jg ok

    BalasHapus
  7. bos ane gak bisa juga nih pake andromax c2 jb
    butuh solusi paya wifi nya kaya gimana

    BalasHapus
  8. Gan, wifinya bermasalah. Solusinya gimana?

    BalasHapus

Masukan komentar Anda di bawah ini