Senin, 28 September 2015

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

  16 komentar
Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

Hello, Desainer Fashion Indonesia ?

Sudah siap untuk berkompetisi di Fashion Crowd Challenge 2015 ? Sebagai pecinta fashion harus selalu siap. Fashion atau mode adalah gaya berpakaian yang populer dalam suatu budaya. Seiring berkembangnya mode di dunia, Fashion Crowd Challenge menyelenggarakan sebuah kompetisi desain fashion global yang dirancang dengan memanfaatkan kearifan crowd.

Dalam keterangannya pada saat pers conference di Beranda Kitchen Jakarta Hayoung Bang, Project Manager FCC menjelaskan bahwa FCC 2015 ini bertujuan untuk menggabungkan fashion dan teknologi kecerdasan kolektif di dunia busana. Kami mencari dan merangkul para fashion desainer baru untuk ikut bergabung di acara ini.


Gambar diambil dari www.republika.co.id


Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional
Di Indonesia memiliki banyak sekali keragaman budaya, seperti fashion atau mode ini. Contohnya busana muslim, busana tradisional kebaya, busana batik bahkan busana berkelas internasional. Itu semua ada di negara kita tercinta, Indonesia. Dari banyaknya fashion atau mode tersebut, tentunya para pecinta fashion bertanya-tanya “Siapa perancang busana tersebut?”. Fashion atau mode biasanya dirancang oleh desainer yang telah memiliki bakat dan kemampuan di bidang ini. Namun, di Indonesia para desainer fashion kurang memanfaatkan kesempatan-kesempatan untuk mewujudkan fashion-nya menjadi Go Internasional. Maka dari itu, para desainer fashion Indonesia diajak untuk berpartisipasi dalam Fashion Crowd Challenge 2015 ini.

Alasan Desainer Fashion Indonesia Harus Mengikuti FCC 2015 ini :

 Memperkenalkan Fashion atau Mode Indonesia di Mata Dunia

Fashion atau mode yang sudah kamu miliki hanya sampai di area lokal saja ? Hal tersebut tidak mungkin terjadi jika kamu mengikuti Kompetisi Global Desain Fashion Indonesia 2015 ini. Setelah submit desain fashion yang kamu miliki, secara otomatis akan dikenal oleh para pecinta fashion di seluruh dunia. Lebih-lebih, jika fashion kamu dapat memperoleh suara terbanyak. Tidak bisa dibayangkan, fashion kamu akan banyak peminatnya.

FCC 2015 Merupakan Kompetisi Desain Fashion Global yang Diikuti oleh Desainer-Desainer di Seluruh Dunia.

         Sebagai desainer dan pecinta fashion Indonesia, kamu harus mengikuti kompetisi ini. Selain untuk berkompetisi di FCC 2015 ini, kamu juga akan memiliki pengalaman yang menarik. Mulai dari mengenal dunia fashion yang di Indonesia bahkan sampai di seluruh dunia.

KesempatanDesainer Fashion Indonesia untuk Go Internasional

    Setelah terselanggaranya Jakarta Fashion Week, para desainer fashion Indonesia harus melanjutkan cita-citanya untuk Go International. Salah satunya yaitu dengan mengikuti Fashion Crowd Challenge 2015 ini, kamu berkesempatan besar untuk memenangkan kompetisi ini. Karena di Indonesia memiliki fashion-fashion yang berciri khas tertentu yang belum ada di setiap negara di dunia

Jika Fashion Kamu Menang, Uang Dolar Sudah Menantimu

         Kompetisi Global Desain Fashion Indonesia 2015 adalah kompetisi yang sangat besar. Dapat dikatakan bahwa ajang ini merupakan perhelatan nomor satu di dunia. Banyak desainer-desainer terkenal lahir melalui Fashion Crowd Challenge ini. Tentunya, dalam mengikuti sebuah kompetisi pasti akan mendapatkan reward atau penghargaan bagi yang berhasil memenangkannya. Salah satu reward yang akan diberikan yaitu memberikan uang dolar yang telah ditentukan kepada para pemenang kompetisi ini.

Jika kamu mengaku sebagai desainer, harus mengikuti perhelatan akbar ini. Dengan mengikuti Kompetesi Global Desain Fashion ini, fashion atau mode yang kamu miliki secara langsung akan dikenal masyarakat luas. Tidak hanya di Indonesia saja, bahkan sampai di penjuru-penjuru dunia.

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

Siapa saja yang mempunyai bakat dan kemampuan dalam desain fashion atau mode. Usia minimal 14 tahun, baik muda, tua, pelajar, mahasiswa, bahkan desainer junior bisa mengikuti kompetisi berskala internasional ini. Dalam ajang ini selain sebagai fashion desainer, kamu juga bisa mendaftarkan diri kamu sebagai model atau juri. Jadi, tidak ada batasan latar belakang untuk bisa mengikuti kompetisi ini, hanya saja kamu harus tahu dan mengerti tentang fashion dan Fashion Crowd Challenge.

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional


Reward atau penghargaan pada kompetisi Fashion Crowd Challenge 2015 ini sangat menarik. Karena jika kamu dapat memenangkan kompetisi ini, mengalahkan desainer-desainer asing yang juga mengikuti kompetisi ini, kamu bisa mendapatkan uang USD 100,000 untuk Juara 1, dua pemenang masing-masing akan mendapatkan USD 30,000 sebagai Juara II, dan dua pemeneng yang mendapatkan masing-masing USD 20,000 sebagai Juara III. Dalam kompetisi ini juga ada nominasi “Dream Award” yang akan mendapatkan USD 5,000.



Baiklah, saya berikan salah satu desainer fashion Indonesia yang sudah Go Internasional. Siapa yang tidak tahu tentang Dian Pelangi ? Ya, tentunya para pecinta fashion sudah mengetahuinya. Dian Pelangi adalah seorang perancang busana muslim yang sudah terkenal namanya. Dia sudah memiliki fashion atau mode yang sangat banyak. Ini dia contoh desain fashion yang dimilikinya.

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

Mau seperti Dian Pelangi yang sudah Go International ? Buruan segera submit desain fashion kamu. Semakin cepat maka semakin besar kesempatan kamu untuk menang dan memperoleh suara banyak. Untuk pendaftaran pada kompetisi ini dimulai tanggal 10 September 2015 sampai dengan 7 Oktober 2015.Untuk mengikuti FFC 2015 kamu dapat langsung men-submit desain fashion kamu di FashionCrowdChallenge.com . Kamu bisa men-submit gambar desain fashion sampai 20 gambar, video sampai dengan 5 menit, dan deskripsi dari desain fashion yang anda submit tadi.

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional
Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional

Setelah kamu submit desain fashion di FashionCrowdChallenge.com, kemudian pasti kamu bertanya-tanya “Apa saja manfaat mengikuti Kompetisi FCC 2015 ini ?” Ada yang sudah tahu manfaat dari kompetisi ini ? Jika belum tahu, ini dia beberapa manfaat-manfaat yang dapat kamu rasakan setelah mengikuti kompetisi akbar ini : 

Make your Brand Go International


Dengan mengikuti KompetisiGlobal Desain Fashion Indonesia 2015 ini, fashion atau mode yang kamu miliki mempunyai peluang besar untuk menjadi fashion internasional. Karena orang-orang pasti akan melihat dan mencermati fashion atau mode yang kamu miliki. Sehingga ada aspek penilaian dari para pecinta fashion terhadap fashion kamu

Interesting Experience


        Pengalaman yang menarik ? Tentu saja akan kamu dapatkan di kompetisi FCC 2015 ini. Selain membuat fashion atau mode kamu bisa Go International, kamu juga akan mendapatkan pengelaman-pengalaman yang menarik dalam dunia fashion. Dari pengalaman yang kamu dapat, kamu bisa mengembangkan yang lebih baik lagi tentang fashion atau mode yang kamu miliki bersama dengan pengalaman tersebut.

Become a Famous Fashion’s Designer

        Dengan menggeluti dunia fashion, kamu juga berkesempatan untuk menjadi seorang desainer yang terkenal. Seperi desainer busana muslim Dian Pelangi dari Indonesia tadi. Mereka saja bisa, pasti kamu lebih bisa dari mereka dengan mengikuti FCC 2015 ini.

Get a New Fashion Lovers

        Semakin cepat kamu submit desain fashion-mu, maka pecinta fashion di Indonesia bahkan di Negara-negara lain semakin banyak yang suka dengan fashion yang kamu miliki. Kenapa bisa ? Tentu bisa, karena jika kamu mau daftar sekarang, secara tidak langsung pecinta dunia fashion akan tahu fashion atau mode yang kamu submit di FashionCrowdChallenge.com

Developing your Fashion


      Mengembangkan sebuah fashion atau mode memang sangat menguntungkan. Kamu bisa memiliki banyak sekali fashion atau mode yang dapat dikembangkan. Dengan mengikuti Kompetisi Global Desain Fashion ini kamu bisa mengembangkan fashion dengan bersumber pada fashion-fashion yang sudah dirancang oleh desainer fashion professional 

Build your Own Fashion House


        Ini dia manfaat yang sangat menarik. Mengikuti kompetisi FCC 2015 ini juga berkesempatan untuk mendapatkan uang dolar yang sangat banyak. Jika kamu berhasil mendapatkannya, “build your own fashion house” dapat kamu wujudkan setelahnya.

Fashion Crowd Challenge 2015

Penggerak Nation Campaign untuk mendukung desainer fashion Indonesia untuk mengikuti kompetisi Fashion Crowd Challenge 2015 ini adalah NCH Communication. NHC Communication ini mengajak seluruh blogger khususnya yang berada di Indonesia untuk mengajak para desainer fashion Indonesia untuk berani berkompetisi dalam ajang Fashion Crowd Challenge 2015. Dalam pers conference, NHC Communication memberikan informasi mengenai FFC 2015  bahwa kompetisi ini bersifat terbuka, yang dapat mengikutinya pun dari semua kalangan yang memang mencintai dunia fashion. Seperti kutipan Direktur NHC Communication, Nurman Numeiri dibawah ini :

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional
Gambar diambil dari www.republika.co.id

Fashion Crowd Challenge 2015, Kesempatan Desainer Fashion Indonesia Berkompetisi untuk Go Internasional


Tunjukkan bahwa FASHION INDONESIA bisa diakui di mata dunia !!!


Website Resmi FCC 2015 :

Website Dukungan untuk Desainer Fashion Indonesia :

16 komentar :

  1. Saya jadi tertarik untuk mengikuti FCC 2015 ☺ terimakasih atas informasinya ☺

    BalasHapus
  2. Sama-sama, silahkan submit desain fashion kamu, jika kamu mau membuktikan bahwa fashion indonesia BISA !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okee, aku akan ikut. Doakan yaa :)

      Hapus
    2. Iya silahkan submit desainnya di www.fashioncrowdchallenge.com/fcc2015 Tunjukkan kalau fashion Indonesia BISA dikancah internasional

      Hapus
  3. Balasan
    1. Boleh gan, via email saja. bisa minta emailnya gan?

      Hapus
  4. Informasinya sangat membantu ini, terima kasih admin idteknoku. Ini juga mau Tanya cara mengikuti FCC 2015 ini bagaimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengikuti FCC 2015 ini anda bisa men-submit desain fashion yang anda miliki di http://fashioncrowdchallenge.com/fcc2015.

      Hapus
    2. Oh begitu ya min, lalu batas akhir pendaftarannya kpn ya min?

      Hapus
  5. Menarik dech!! Peluang besar buat indonesia bisa unjuk gigi di mata internasional...! Rewardny ga main-main pula. Siapa sech yang mau lewatin kesempatan ini?? Makasih admin buat info penting ini. Ditunggu kabar selanjutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap. Mari kita ajak para desainer muda fashion Indonesia untuk mengikuti FCC 2015 ini. Indonesia harus BERANI.

      Hapus
  6. Wahhh.... Postnya sangat informatif sekali, baeknya lagi di ikutkan ke lomba Blog nih... Ini linknya untuk syarat dan ketentuan..
    http://ardibryan4.blogspot.in/2015/09/fcc-blog-competition-2015.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya ikutkan gan, terima kasih atas kunjungan dan komentar agan.

      Hapus
  7. Annisa Luthfiana11 Oktober 2015 09.05

    Wow keren... Mau ini daftar diri di Fashion Crowd Challenge 2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, untuk daftar desain fashion di FCC 2015 sudah ditutup. Namun anda bisa menjadi evaluator atau Judge dalam FCC 2015.

      Hapus
  8. Wah, menarik dan bermanfaat banget min informasinya, semoga semua pembacanya bisa menikmatin tulisannya. tapi gue ada saran nih, buat lo yang emang suka fashion dan peduli akan dunia fashion, atau bahkan bingung untuk nyari inspirasi di dunia fashion, ada baiknya nih loe baca semua tips dan trik yang di jabarin di websitenya Generation G, why? karena semua informasi dan penambahan wawasannya lengkap banget.

    BalasHapus

Masukan komentar Anda di bawah ini